当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
海安县党政代表团来我县考察扶贫对口协作工作
发表时间:2017-12-19 08:53 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月17日,江苏省南通市海安县县委副书记、代县长于立忠带领海安县政府办、发改委、人社局、农委、教育局等部门负责人,来我县考察扶贫对口协作工作,召开略阳县-海安县扶贫对口协作第二次联席会议。南通驻汉中工作组组长、市政府副秘书长江华,县政协主席李亨明、县政府常务副县长马世明及县政府办、发改、人社、农业、教体等部门负责人参加了会议。会议由县政府副县长赵剑波主持。

会上,李亨明在致辞中详细介绍了我县的社会经济发展基本情况和脱贫攻坚工作开展情况。今年以来,我县坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局,按照党政抓统筹、部门作保障、产业是核心、镇村是关键、群众是主体的思路,围绕“八个一批”,精准施策,大力发展产业,全力帮助群众脱贫致富。同时,抢抓苏陕对口扶贫协作机遇,制定了“十三五”苏陕扶贫协作规划和略阳-海安互访协作机制,在推进产业发展、创业就业、教育科技、健康、扶贫等方面取得了实实在在的效果。

与会人员一同观看了略阳县、海安县专题片。海安县有关部门负责人分别结合各自职能特点,就两地在项目规划、农业产业、创业就业、教育等方面的深度合作提出了具体的意见和建议。

于立忠表示,海安县将发动开展对口协作,动员部门单位、企业开展多层次、全方位的交流,形成全社会共同推进扶贫协作的良好氛围。组织动员海安本土优势产业龙头企业,特别是农业、中药、蚕桑、科技、光伏、电商等企业来略对接,制定近、中、远期规划,建工厂、开展培训、开发资源、吸纳劳务,实现两地资源、技术、市场优势互补,实现双赢,助力略阳脱贫攻坚。

海安县人民政府网:http://www.haian.gov.cn/zgha/