你是本站第3120514位访问者 设为首页加入收藏联系我们
您现在的位置:首页 >> 中心信息 >>





国土局三排查严厉打击非法开采矿产资源行为


发布时间: 2016-12-09
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

近日,略阳县国土资源局印发了《“三排查”专项行动实施方案》,以“三项措施”严厉打击非法开采矿产资源等各类违法行为,提高安全生产管理、灾害防范及应急处置能力。

一是加强隐患排查。该局执法监察队、矿管资环科与基层国土所共同协作,对非法采矿、越层越界、以采代探等违法行为及以治理安全隐患、土地整理、地灾治理等名义非法开采的行为进行密集排查,对排查出的非法采矿逐一登记,备案待查。

二是集中查处整改。根据排查情况,对停产整治的矿山企业、违法采矿点,增加了巡查频次,对重点环境敏感区加大巡查力度,有效打击非法采矿等违法活动。对涉矿非法采矿行为继续集中打击整治,该立案查出的立案查处,该收缴罚款的足额收缴到位,该没收的依法没收,该取缔的彻底取缔,该追究党政纪责任的依纪追究,该追究刑事责任的依法移送司法机关,严防死灰复燃。

三是严肃问责巩固成果。对排查工作落实情况进行核查,凡工作不认真、有案不查或查处不力、包庇纵容甚至参与违法采矿的工作人员,一经查实,严肃追究问责。同时,进一步完善相关制度和措施,推动矿山资源管理工作常态化。

此次“三排查”专项行动按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全力维护社会安定,保障人民群众安居乐业。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  加入收藏 打印文章 关闭
略阳县行政服务中心
服务电话:0916-4836810  地址:陕西省汉中市略阳县中学路行政服务中心
成都西辰软件有限公司 技术支持电话:028-82006088