你是本站第3120582位访问者 设为首页加入收藏联系我们
当前位置:办事指南

更新日期:2014-05-28
    
烟花爆竹经营(零售)许可证核发
法定依据
《烟花爆竹安全管理条例》。
申请条件
1、负责人和销售人员经过安全知识培训、考核合格。
2、实行专店或者专柜,设专人负责安全管理;专柜销售时,专柜应当相对独立,并与其他柜台保持一定的距离(一般不小于0.6米),保证安全通道畅通。
3、零售场所烟花爆竹限制存放量:专店不得超过2立方米外包装总体积,且存药量不得超过50千克;专柜不得超过1立方米外包装总体积,且存药量不得超过25千克。
4、零售场所的面积不小于10平方米,10米范围内不得有使用明火的设施,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与党政机关、军事重地、学校、幼儿园、医院、敬老院、大型商场、文物古迹、博物馆等人员聚集场所、重要公共建构筑物以及加油站等易燃易爆物质生产、储存设施的距离不得小于200米。
5、零售场所内严禁烟火,并配备必要的消防器材(一般不少于2只5kg干粉ABC灭火器),张贴"严禁烟火"等明显的安全警示标志,且不得同时销售和存放其他易燃易爆物品。
6、负责人安全负责制。制定有完善的零售经营场所安全管理制度、应急预案和操作规程。
7、法律、法规以及当地人民政府规定的其他条件。
申报材料
1、烟花爆竹经营(零售)许可证申请书(一式三份)(提供);
2、主要负责人和销售人员安全教育培训证明材料;
3、配备消防设施的证明材料;
4、经营者(负责人)身份证复印件;
5、零售场所周边安全条件说明及示意图(安全条件符合审批条件第4点要求,示意图以零售场所为中心,标明周边200米范围内的其它场所位置,比例尺为1:2500)。;
6、零售场所负责人安全责任制、安全管理制度、操作规程和应急预案;
7、烟花爆竹批发单位出具的配送意见书。
备注:以上材料内容必须详细准确、真实有效,并统一用A4的白纸张竖式、打印、书写或复印(一式三份),要求字迹工整、清晰、规范、无涂改。
办理程序
受理→实质审查→核发
办理时限 法定20工作日,承诺15工作日。
收费标准及依据
根据略价发[2011]38号,新取证人员培训费350元/人,复审人员培训费300元/人。
联系方式 4836815
表格下载 无表格下载
备注
 
略阳县行政服务中心
服务电话:0916-4836810  地址:陕西省汉中市略阳县中学路行政服务中心
成都西辰软件有限公司 技术支持电话:028-82006088