你是本站第3120581位访问者 设为首页加入收藏联系我们
当前位置:办事指南

更新日期:2014-05-28
    
重大危险源备案
法定依据
1、《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第二款:“生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报有关地方人民政府负责安全生产监督管理的部门和有关部门备案。”
2、《危险化学品安全管理条例》第二十二条:“剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品必须在专用仓库内单独存放,实行双人收发、双人保管制度。储存单位应当将储存剧毒化学品以及构成重大危险源的其他危险化学品的数量、地点以及管理人员的情况,报当地公安部门和负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门备案。”
申请条件
1、危险源符合《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009),构成重大危险源的单位市属各单位,中央、省驻陕企业将重大危险源申报表报市安监局备案。
2、其他危化品重大危险源企业将重大危险源申报表报所在区(市)安监局备案,并由各区(市)安监局在完成备案后将申报表抄报市安监局。
申报材料
(1)危险化学品重大危险源备案申请表及电子文档;
(2)汉中市危险化学品重大危险源备案申报表及电子文档。
办理程序
受理→审核→办结
办理时限 法定20工作日,承诺15工作日。
收费标准及依据
无收费
联系方式 4836815
表格下载 无表格下载
备注
 
略阳县行政服务中心
服务电话:0916-4836810  地址:陕西省汉中市略阳县中学路行政服务中心
成都西辰软件有限公司 技术支持电话:028-82006088